Service Qualität Deutschland in Rheinland Pfalz
Bei der Auszeichnung der Qualitätsbetriebe der „ServiceQualität Deutschland“ der Region Mosel-Saar am 14. September 2010 im IHK-Tagungszentrum in Trier, wurde das Restaurant „Zum Winzerkeller“ von Staatssekretär Prof. Dr. Siegfried Englert vom rheinland-pfälzischen Wirtschaftsministerium als Qualitätsbetrieb der Stufe I ausgezeichnet.
Die ServiceQualität Deutschland in Rheinland-Pfalz hat das Ziel, bei Gastgebern und Tourismus-Dienstleistern im Land den Service aus Gast-Perspektive systematisch zu verbessern. Wir gehören dadurch zu den Dienstleistungsunternehmen in Rheinland-Pfalz, die sich durch ihre Zertifizierung mit der „ServiceQualität Deutschland“ für ein konsequentes Qualitätsmanagement entschieden haben. Zu den Aufgaben von Qualitäts-Trainer Harald Schmitt gehört es, Verbesserungsprozesse anzustoßen, die Mitarbeiter darin einzubinden und deren Dienstleistungsorientierung kontinuierlich zu fördern. Die Verinnerlichung des Servicegedankens begeistert dabei nicht nur die Gäste, sondern motiviert auch die Mitarbeiter.